Хотите оставить заявку на строительство или есть вопросы?
Звоните по телефонам: 8-863 200-80-97, 8-928 177-18-17.
Также Вы можете заказать обратный звонок, наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшее время.

Заказать звонок

Овощехранилища

Всё больше граждан отдают предпочтение работе в сфере сельского хозяйства, создавая собственный бизнес. Многим нашим фермерам удаётся выращивать большие урожаи овощей и фруктов, но ее приходится продавать по заниженным ценам. Чтобы хранить урожай, строят овощехранилища, что весьма выгодно.

Овощехранилища предназначены как для кратковременного, так и для длительного хранения. На таком складе создаётся и поддерживается особый микроклимат. Сохранять товары достаточно долгий период помогают подходящая температура, соответствующая влажность, циркуляция воздуха. В здании конструируется система вентиляции, а также создаётся утепление. Кроме того, помещение следует оборудовать системой подачи и отвода воды в канализацию, подключить электричество. В обязательном порядке должны быть выделены территории под цеха: холодильный - здесь овощи удаётся сохранять очень долго, перерабатывающий цех - в нем производятся мойка овощей, сортировка и фасовка продукции.

Прежде чем начать строительство, следует правильно составить бизнес-план.


овощехранилища

Овощехранилища - прямоугольные помещения из кирпича в один этаж. В настоящее время предпочтение отдают арочным конструкциям в виде металлического ангара. Металлические конструкции покрываются масляной краской. Выбирая место для строительства, следует учитывать распространение в выбранном месте грунтовых вод. Овощи вряд ли сохранятся долго, если подземные водные артерии будут располагаться на глубине менее 3-3,5 м.

Следует продумать вопросы, касающиеся доставки на объект работников, которые займутся сортировкой и обработкой овощей. Когда в складском помещении станет храниться более 1 тонны продукции, удобства прибавит организация 2-х выходов.

Важными факторами являются обеспечение нужной температуры и влажности в овощехранилище. Важно, чтобы они соответствовали нормам, принятым в данной отрасли. При наличии автоматизированной системы контроля удаётся устанавливать нужную температуру и влажность. Оптимальной считается температурный режим в пределах от 0 до +10 градусов С. Однако каждому сохраняемому овощу подходит своя индивидуальная температура. Также для длительного хранения продукции уровень влажности должен находиться в пределах от 85 % до 90 %.

Компания "ЮгАгроСоюзПром" поможет со строительством овощехранилищ, оборудованным по всем правилам, ведь именно такое сооружение способно принести реальную прибыль.


Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок