Строительство коровников

Если Вам нужно построить коровник, обратитесь в ООО "ЮгАгроСоюзПром" - мы занимаемся строительством сооружений для сельского хозяйства уже с 2004 года.


строительство коровников

На сегодняшний день помещения для коров преобразились и улучшились, так как для их постройки все чаще начинают использовать металлические конструкции, строят крышу и стены. Строительство коровников подразумевает под собой возведение боковых стен, а в современных коровниках они могут отсутствовать вообще или же частично. Вместо них устанавливают металлические шторы, которые поднимаются и опускаются как автоматически, так и ручным способом. Помимо этого, такие металлические шторы являются системой вентиляции, благодаря которой экономится электричество и поддерживается климат внутри помещения. Также в современных коровниках сквозь подобные конструкции попадает дневной свет, это же в свою очередь положительно влияет на состояние здоровья скота. Для увеличения количества дневного света в крышу монтируют прозрачные вставки.

Какие есть типы коровников

Строительство коровников изначально начинается с определения типа сооружения. Как правило, подобные помещения делят по количеству рядов, а их может быть от 2 до 6, так и по методу кормления коров, живущих там.

То, сколько будет рядов в коровнике, в первую очередь зависит от количества коров на вашей ферме и от функционального оснащения. Наиболее распространенный тип коровника оснащен четырьмя рядами.

Помимо этого, такие сооружения делятся и по типу климатических условий, и могут быть холодными или теплыми. В коровниках может быть глубокая подстилка, но чаще всего владельцы предпочитают выращивать скот без подстилок в боксах. Позади каждого бокса обустроены навозные каналы, а внутри ставят напольную решетку. Между каждым рядом есть кормушка и автоматическая поилка. Чтобы навоз не собирался, его удаляют, используя центробежный насос. Беспривязное содержание является вариантом для дойных и сухостойных коров.


строительство коровников

Правила строительства коровников

Продуктивность и сохранность скота во многом зависит от состояния помещения, в котором они выращиваются. Если животное поместить в место, где будет холодно, сыро, плохо будет поступать воздух и вокруг сквозняки, это моментально отобразится на состоянии здоровья скота, на продуктивности, так как она значительно снизится, и на кормежке коров, так как расход корма будет лишь увеличиваться.

Помимо перечисленного, продукция, получаемая от скота, содержащегося в подобных ненадлежащих условиях будет ухудшаться в санитарном плане, а именно:

- Молоко, получаемое от коровы загрязненное;
- Качество шкуры плохое.

Поэтому очень важно, чтобы строительство коровников проводилось в том месте, характеристики которого будут соответствовать требованиям, что позволит совершать оптимальное производство при этом тратить минимум средств.

Как выбрать подходящее место

Выбирая участок, где будет происходить строительство коровника, важно узнать, не было ли тут ранее скотомогильника, кожсырьевых предприятий или ферм, занимающихся выращиванием животных.

Следующее, на что следует обратить внимание, так это на ровность участка. Также место может быть немного возвышенным, которое не затопляется водами и с низким состоянием грунтовых вод. Во время определения, где будет строиться подобное помещение, нужно не забывать, что потребуется поступление отвод сточных вод, вывод отходов. Определяясь с местом, не забывайте о перспективах, так как спустя время возможно потребуется расширение территории. Также учитывайте обеспеченность территории собственными кормовыми угодьями.

Расстояние от места, куда будет вноситься навозная жижа, до населенного пункта должно составлять не меньше 200 метров. Также на участке должна быть питьевая и техническая вода. Во время строительства коровника нужно учитывать и господствующий ветер, в торцовую сторону сооружения размещать именно в сторону ветра. Это позволит в будущем быстро удалять грязный воздух и проветривать помещения. Отличным вариантом будет озеленение фермы между помещениями. Это поможет снизить микробное и пылевое загрязнение территории, что благоприятно будет влиять как на скот, так и на владельцев.

Но в любом случае то, какой коровник будет строиться, зависит от предпочтений фермера. Для строительства коровников обратитесь - в "ЮгАгроСоюзПром", Мы гарантируем вам качественный результат. Звоните: 8-863 200-80-97, 8-928 177-18-17.

 прокрутить вверх
Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок