Строительство свинарников

На сегодняшний день, строительство свинарников является рентабельным видом деятельности. Рассмотрим некоторые особенности этой сферы строительства.

Свиньи являются беспокойными животными. Они находятся в постоянном контакте между собой и издают много шума. Тем не менее, вопреки стереотипам, они весьма чистоплотны. Следовательно, свинокомплексы должны быть просторными и хорошо проветриваемыми. Так же, свиньи подразделяются на различные породы, для каждой из которых требуется выполнение определенных условий в местах их обитания – об этом следует помнить, прежде чем начинать строительство свинарников.

строительство свинарников Согласно действующему законодательству, установлены санитарные правила, которые регулируют свиноводство. Согласно им, нельзя заниматься данным видом животноводства в границах города. Из этого следует, что свинарники возводятся на участках, которые расположены за городом. Идеально, если местность для постройки будет плато или более или менее ровной и располагаться на пригорке. Физиология свиней устроена так, что они боятся сквозняков. Их можно снизить к минимуму, если возвести свинокомплекс на участке, вокруг которого лес. Согласно нормам содержания свиней, рекомендуется выделять 2,5 квадратных метра для каждой особи.

Непосредственному началу строительных работ, следуют бюрократические дела. Необходимо оформить и утвердить план-проект. После его принятия, можно приступать к его практической реализации. Как правило, сооружения с данным предназначением возводятся из глины и кирпича. Помимо этого, потребуется цемент и песок для фундамента. Если строительство свинарников необходимо произвести с наименьшими затратами, то стены лучше всего использовать при возведении стен шпалы. Однако данный материал содержит креозот, из-за которого может ухудшиться самочувствие животных. Наиболее приемлемыми материалами, по соотношению цены и качества являются пеноблоки и деревянные брусы. Первый вариант самый дешевый, но подвернут разрушению из-за того, что свинью его прогрызают. Второй вариант – деревянный брус, наиболее оптимальный в данном случае. Кроме того, брус является природным материалом и его не требуется обшивать. Для того, чтобы сэкономить на брусе, можно сделать больше проемов в стенах. Стены оббиваются досками. Для работ на крыше используется шифер, как и на большинстве других животноводческих объектов. строительство свинарников

В последнее время, все чаще встречаются случаи, когда свинарники собирают из сэндвич-панелей. Главным достоинством данного способа является быстрый монтаж, свинокомплексы устанавливаются на несколько дней. То же самое касается и его демонтажа. Панели сами по себе изготовлены из очень легкого материала, это делает животноводческий комплекс относительно мобильным.

Свинарники из сэндвич-панелей достаточно сильно сопротивляются износу. Некоторые компании, занимающиеся их сборкой, утверждают, что их долговечность позволяет им эксплуатироваться свыше 50 лет. Строительство свинарников данным способом может производиться в любое время года. Температура и осадки не оказывают на него существенного влияния. Кроме того, сэндвич-панели, благодаря своим свойствам отлично сохранят тепло.

Большое внимание уделяется перекрытиям зданий свинокомплекса. В качестве утеплителя потолков применяются опилки. Конструкция сооружений позволяет сделать просторный чердак в потолке, который может быть использован в качестве места для хранения кормов.

Свиньи живые существа, поэтому в помещениях, в которых они обитают должны соблюдаться правила пожарной безопасности. Для этого, рекомендуется обратиться в установленные службы. Полы должны быть устланы таким образом, чтобы с них легко можно было убирать грязь. Место, где свиньи лежа, устилается опилками и соломой. В них так же добавляются специальные присадки в виде бактерий – для уничтожения отходов. Данный способ очень эффективный и гигиеничный. После того, как полы будут готовы, начинаются отделочные работы а так же возводятся дополнительные проемы внутри помещений.

Если Вам нужно строительство свинарников, обратитесь в ЮгАгроСоюзПром.
Звоните по телефонам: 8-863 200-80-97, 8-928 177-18-17.

 прокрутить вверх
Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок