Утепленные ангары

Утепленные ангары имеют многофункциональное значение. Утепленные ангары подходят как для хранения овощных и зерновых культур, содержания птиц и животных, так и для хранения техники.

Утепленные ангары могут возводится по разным технологиям, которые зависят от их конструктивных особенностей. Здание может быть построено как на основе каркаса, так и без него. В последнем варианте утепленные ангары строятся относительно быстро, поскольку внутренние перегородки отсутствуют. Такие конструкции отличаются абсолютной водонепроницаемостью благодаря наличию усиленных швов. При желании добавляется дополнительный гидроизоляционный слой. Утепленные ангары можно легко переносить гидравлическим краном.

Утепленные ангары

Утепленные ангары по умолчанию не утепляются, это выступает отдельной опцией. Чтобы стройматериалы не портились и металл не коррозировал от конденсата, необходимо проводить теплоизоляцию. Благодаря этому утепленные ангары будут сохранять необходимую температуру внутри помещения на протяжении длительного времени. С точки зрения экономии затрат, такой вариант является очень выгодным, так как помогает избежать дополнительных расходов на проведение отопления.

Выбор материала для утепленных ангаров зависит от таких факторов, как температура и влажность, механическая нагрузка или атмосферное воздействие. Утепляют обычно минеральной ватой, пеноплексом или ППУ (пенополиуретаном).

При утеплении ангаров большое значение имеет техника безопасности. Что касается материала, то он должен быть устойчив к солнечному свету и воде. Перед началом работ помещение необходимо подготовить. Внутренние поверхности должны быть тщательно высушены, очищены от жира и пыли. При невыполнении данных условий материал может плохо сцепиться с поверхностью. Работу следует начинать только, когда ржавчина будет полностью удалена.

Довольно часто при утеплении ангаров используется пенополиуретан. Его частицы способны заполнять даже труднодоступные места. Процесс утепления ангара заключается в процессе нанесения на поверхность слоя ППУ, начинается химическая реакция в виде вспенивания, после чего слой пенополиуретана затвердевает и обеспечивает достаточную термоизоляцию.

Важно соблюдать все подготовительные и рабочие этапы при утеплении сооружений, чтобы утепленные ангары качественно выполняли свое предназначение.

 прокрутить вверх
Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок